История расстройств личности
Ну в восемнадцатом веке, только типы психических заболеваний - то вместе известны как "бред", или "мания" - были депрессии (меланхолии), психозы, и заблуждений. В начале девятнадцатого века, французский психиатр Пинель придумал фразу "Мани без delire"; (безумие без бреда). Он рассказал о пациентах, которые не хватало импульсного управления, часто бушевали, когда расстроен, и были склонны к вспышкам насилия. Он отметил, что такие пациенты не подвергались заблуждений. Он имел в виду, конечно, психопаты (субъектов с антисоциальной личности расстройство). Через океан, в Соединенные Штаты, Бенджамин Раш сделал аналогичные замечания.
В 1835 году британский JC Притчард, работал старшим врачом в больнице Бристоля (больница), опубликовано плодотворную работу под названием "Трактат о безумии и другие поражения Mind". Он, в свою очередь, предложил неологизм "морального безумия".
По его словам, моральное безумие состояла из "болезненное извращение природного чувства, привязанности, наклонности, характер, привычки, моральный Распоряжения, и природные импульсы без каких-либо замечательных беспорядков или дефектом интеллекта или зная, или рассуждения факультетов и, в частности, без каких-либо безумный бред или галлюцинации "(стр. 6).
Затем он приступил к выяснению психопатические (антиобщественным) личности в мельчайших подробностях:
"() Склонность к краже иногда особенностью морального безумия, а иногда это его ведущих, если не единственной характеристикой". (Стр. 27). "(E) ccentricity поведения, единственного и абсурдно привычки, склонности для выполнения общих действий в жизни иначе, чем обычно практикуется, является особенностью многих случаях морального безумия, но вряд ли можно сказать, чтобы способствовать достаточных доказательств его существования. " (Стр. 23).
"Однако, когда такие явления наблюдаются в связи с своенравный характер и трудно с распадом социальных привязанностей, отвращение к ближайшим родственникам и друзьям бывший возлюбленный - короче говоря, с изменением моральных качеств личности, случай становится сносно отмечены ". (Стр. 23)
Но различия между личностью, аффективные и расстройства настроения по-прежнему темно.
Причард замутил его дальше:
"() Значительная часть одной из самых ярких примеров морального безумия те, в которых тенденция к уныние или печаль преобладает функция ... () состояние уныния или меланхолия депрессия иногда сменяется ... на противоположное условие сверхъестественным волнения ". (Стр. 18-19)
Другая половина века были пройти, прежде чем система классификации выяснилось, что предлагаемые дифференциальной диагностики психических заболеваний без заблуждений (позже известный как расстройства личности), аффективные расстройства, шизофрения, и депрессивных заболеваний. Тем не менее, термин "моральный безумие" в настоящее время широко используется.
Генри Модсли применил его в 1885 году на пациента, которого он описал, как:
"(С) нет потенциала для истинных моральных чувств - все свои порывы и желания, на которые он дает без проверки, эгоистичны, его поведение, как представляется, регулируются аморальных мотивов, которые лелеют и повиновался без каких-либо очевидное желание, чтобы противостоять им. " ("Ответственность в психическое заболевание", стр. 171).
Но Модсли уже принадлежал к поколению врачей, которые считали более неудобной с расплывчатым и субъективным чеканки "морального безумия"; и стремились заменить ее чем-то немного более научно.
Модсли резкой критике неоднозначный термин "моральный безумие":
"(Это) форма психического отчуждения которых так много взгляд вице-либо преступления, что многие люди считают его необоснованным медицинские изобретения (стр. 170).
В своей книге "Die Psychopatischen Minderwertigkeiter", опубликованном в 1891 году, немецкий врач JLA Кох пытался улучшить ситуацию, предлагая фразу "психопатической неполноценности". Он ограничил свой диагноз людям, которые не являются отсталыми или психически больным, но все еще показывает жесткие картины нарушений и дисфункции на протяжении всего их более неупорядоченной жизни. В более поздних изданиях, он заменил "неполноценности" на "личности", чтобы избежать субъективных звучание. Поэтому "психопатической личности".
Двадцать лет споры позже, диагноз нашел свой путь в 8-е издание Е. Kraepelin 'S семенных "Учебник дер психиатрии" ("Клиническая психиатрия: учебник для студентов и врачей"). К этому времени, он заслуживает весь длительный главу, в которой Крепелин предложил шесть дополнительных типов нарушенных личностей: возбудимых, неустойчивых, эксцентричный, лжец, мошенник, и сварливая.
Тем не менее, внимание было сосредоточено на антиобщественное поведение. Если на поведение причиненные неудобства или страдания или даже просто раздражает кого-то или щеголяли норм общества, один был обязан быть поставлен диагноз "психопат".
В своем влиятельных книг ", психопатической личности" (9-е издание, 1950) и "Клиническая психопатология" (1959), другой немецкий психиатр, К. Шнайдер стремился расширить диагноз включают людей, которые вреда и неудобств самим, а также другие. Пациенты, которые находятся в депрессии, социально беспокойство, чрезмерно застенчивым и небезопасные были сочтены им быть "психопатов" (иными словами, неправильные).
Это расширение определение психопатии непосредственно оспаривается ранее работы шотландского психиатра, сэр Дэвид Хендерсон. В 1939 году Хендерсон опубликовал "Psychopathic государства";, книгу, которая должна была стать классикой. В нем он предположил, что, хотя и не психически субнормальных, психопатов люди, которые:
"(Т) hroughout их жизни или из сравнительно раннем возрасте, проявили расстройства поведения антиобщественного или асоциальный характер, как правило, периодически эпизодических типа, которые во многих случаях оказалось трудно влиять на методы социальной, уголовной и медицинской помощи или для которого у нас нет адекватного предоставления профилактической или лечебной природе. "
Но Хендерсон пошел гораздо дальше, чем и превзошли узкий взгляд на психопатии (немецкую школу), то преобладающей во всей Европе.
В своей работе (1939), Хендерсон описаны три типа психопатов. Агрессивные психопаты были насильственные, суицидальные, и склонны к злоупотреблению психоактивными веществами. Пассивные и недостаточной психопаты были более-чувствительным, неустойчивым и ипохондрические. Они также были интроверты (шизоидной) и патологические лгуны. Creative психопатов все неблагополучных людей, которые успели стать известными или печально.
Двадцать лет спустя, в 1959 Закон о психическом здоровье в Англии и Уэльсе, "психопатические расстройства"; был определен таким образом, в разделе 4 (4):
"() Стойкие расстройства или инвалидности ума (или не включая субнормальность интеллекта), которая приводит к аномально агрессивным или серьезно безответственное поведение со стороны пациента, и требует или восприимчивы к медицинской помощи."
Это определение вернулась к минималистский и циклический (тавтологическое) подход: ненормальное поведение является то, что причиняет вред, страдания или неудобства для других. Такое поведение, тем самым, агрессивные или безответственно. Кроме того она не смогла решить и даже исключить явно ненормальное поведение, которое не требует или не восприимчивы к лечению.
Таким образом, "психопатической личности" стало означать как "аномальные" и "антиобщественных". Эта путаница сохраняется и по сей день. Научная еще продолжаются бурные дебаты между теми, таких как канадский Роберт, заяц, который различать психопат от пациента с простой антисоциальное расстройство личности и тех (православие), которые желают, чтобы избежать двусмысленности, используя лишь последний термин.
Кроме того, эти туманные конструкции в результате сопутствующих заболеваний. Пациенты часто с диагнозом множественные и в значительной степени перекрывающихся расстройства личности, черт и стилей. Еще в 1950 году, Schneider пишет:
"Любой врач, будет значительно стыдно, если просили классифицировать в соответствующих типов психопатов (то есть ненормальные личности), встречающихся в течение одного года."
Сегодня большинство практикующих полагаться ни на Диагностическое и статистическое руководство (DSM), уже четвертый, пересмотренный текст, издания или по Международной классификации болезней (МКБ), в настоящее время в ее десятое издание.
Два тома не согласны по некоторым вопросам, но, по большому счету, соответствуют друг другу.